Московская певица приняла участие в болгарском «Голосе»

Певица, ведущая из Москвы Ляйсан Усманова представила татарскую музыкальную культуру в телевизионном конкурсе «Голос Болгария 11 сезон».

Программа вышла в эфир 15 сентября на общенациональном канале bTV. О своем творчестве и о том как проходил конкурс участница рассказала нашему изданию.

Справка. Родилась  Ульяновске в 1994 году, с шести лет посещала Детскую школу искусств. Занималась бальными танцами и сольфеджио, уроки фортепьяно. Но  именно с вокалом тесно связана ее деятельность,  училась играть на гитаре. Была солисткой татарского ансамбля «Сембер». Призёр Всероссийского конкурса «Татар кызы» 2015 года.

Высшее образование получила в Казанском госинституте культуры, Чувашском госуниверситете и
Академии музыкального, танцевального и изобразительного искусства имени профессора Асена Диамандиева(Болгария).    C 2022 года живет и работает в Москве. Ведущая торжеств, свадебных церемоний в столице и других городах России. В июне была соведущей конкурса ”Российская красавица”.

— Почему для участие в песенном конкурсе была выбрана именно Болгария?

В балканской  стране бываю  с 2017 года года,   выступала на различных мероприятиях, обзавелась  большим количеством  знакомств и друзей.

— Владеешь болгарским языком?

Да, болгарский языком владею на разговорном уровне. Выучила,  перед тем, как поступить в болгарскую Европейскую академию искусств, нужно было сдать языковой экзамен, чтобы пройти тест, живя в Болгарии, приобрела навыки языка, и сейчас  продолжаю общаться со своими друзьями на болгарском языке.

— Как и когда возникла идея выступить на данном конкурсе?

Идея участвовать в конкурсе «Гласът на България» ,  возникла еще 2019 году перед тем, как поехать учиться в Болгарию подавала заявку, прошла на заочный кастинг,  приглашена на съемки, на слепые прослушивания. Приехать не получилось из-за проблем с визой, вновь подавала,  затем пандемия,  сложности с вылетами. И попала только на одиннадцатый сезон.
Не помню, как я подала. В апреле позвонили организаторы, приняла участие в заочном онлайн-кастинге через Zoom и через некоторое время пригласили на съемки.

— Когда прилетела и когда началась подготовка?

Это был конец июня – начало июля. Взяла отпуск. Съездила.У каждой группы участников свой съемочный день. Не знала, чем это закончится, и пройду ли я дальше, Это был чисто интерес, любопытство  почему меня пригласили.

-Какую композицию выбрала для выступления?

Продюсеры предложили исполнить на слепых прослушиваниях  татарскую народную песню “Син сазыңны уйнадың” и “Люляковы нощи” (“Сиреневые ночи”)   нам удалось сделать музыкальный микс на двух языках.

— Общалась с жюри после выступления, о что конкретно спрашивали?

Нет, после выступления с членами жюри не общалась. В болгарском «Голосе» они не поворачиваются к участникам, которых они не выбирают, я не знаю, почему и это было на немножечко, очень странно, потому что если в нашей российской адаптации, даже если во время исполнения жюри не поворачивается, но они поворачиваются потом и хотя бы немножечко знакомиться с участниками или дает какие-то советы.

— Пообщалась с другими участниками шоу? как восприняли другие участники твое участие?

Познакомилась с другими участниками, в том числе из разных стран. На Когда уже успела, вышла со сцены, зашла в комнату ко мне подошла девушка из Италии, она сопровождала своего друга-участника. Она сказала: «Не знаю, о чем ты пела. Я не знаю, про что была песня, но когда ты пела, у меня были мурашки по всему телу». Очень приятно, слышать подобную обратную связь.

— Планируешь принимать участие в подобных конкурсах?
Да, конечно. Планирую я и продолжаю подавать в кастинге на разные проекты в Москве, а также в других странах тоже рассматриваю, не ограничиваю себя.

Блоги

Здравоохранение